コロンビア サントゥアリオ YB

フルーティーな甘さ、レモンやライムのような酸味。近年話題のアナエロビック(嫌気性発行)による精製法。

〈コモンテイストチャート〉
苦味:1 酸味:6 甘味:4 香り:4 コク:2
生豆生産国 コロンビア

農園名:サントゥアリオ農園 農園主:カミーロ・メリサルデ
エルア:カウカ県 プロセス:シトラス・スイートネス 品種:イエローブルボン 標高:1850-2100m

(プロフィール〉
サントゥアリオ農園のあるコロンビア、カウカ県は
標高4646mのプラケ火山を望むことができ、山岳地帯が多く、
日照や降水量、標高、土壌といったコーヒー栽培の好条件の揃った地域です。

サントゥアリオ農園では当初から「至高コロンビアマイルド」を目指し、
木の播種から収穫、精製にいたるまで非常に高いクオリティを持った
独自のマニュアルを作り、農園の管理を行いスペシャルティコーヒーの
生産に力をいれています。

サントゥアリオ農園のファーメンション(発酵過程)では、
モストというコーヒーの果皮と果肉、ミューシレージで作られた特別なジュースに
コーヒーチェリーを浸けます。
モストには、発酵過程で重要な酸素がたくさん含まれ、
独自の味わいにつながるそうです。

〈シトラス スイートネスの精製方法〉
・糖度20%以上のコーヒーチェリーを収穫する。
・収穫したコーヒーチェリーを1時間ほどきれいな水に浸し、その後洗浄する。
・気密性の高いタンクに密閉し、モストに浸けてカーボニックマセレーション
(炭酸ガスを吹き込んで嫌気性発酵)を行う。(65時間)
・コーヒーチェリーの果皮を取り除き、再度モストに浸けて
アナエロビックファーメンテーション(嫌気性発酵)を行う。(20-22時間)
・パーチメントを冷水で洗浄し。14日間かけてアフリカンベッドで乾燥させる。

【内容量、サービスについて】
・オンラインストアではコーヒー豆1袋200gごとのご注文とさせて頂きます。(1袋200g 2袋400g〜)
・コモンポイントカードのサービスは店舗でのみ有効とさせて頂きます。
・1キロ10%オフサービスは店舗でのみ有効とさせて頂きます。オンラインスト限定のお得パックをご利用ください。
・オンラインストアでの合計金額が3000円以上(税込)で送料無料となっております。
・コーヒー豆は農作物です。相場変動により価格を改定させていただく場合がございます。
・ラピッング包装(ギフト箱)ご希望の場合はお箱代として一律200円頂戴いたします。

※ご注文後はcommon.coffee@gmail.comより【ご注文確認メール】を送信致します。ご注文後に確認メールが届かない場合はこちらをご確認くださいますようお願いいたします。
  • 1,960円(内税)
挽き目